оформление земельного участка

оформление земельного участка

Жанна, Астрахань, 21.03.2016 15:58
А нас такая проблема. Мы хотим купить земельный участок у дяди ,который находится в аренде у дачного товарищества. Договора о переуступке прав и обязанностей у него нет. Так вот дядя говорит вы постройте дом а потом мы оформили дом, а потом через через суд право на собственность. Возможно ли это?
Отвечает: адвокат Антон Ежов, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Жанна!
Я не совсем понял, кто является арендатором земельного участка? Дядя собственник, а его земельный участок арендует дачное товарищество? Или наоборот?
Пожалуйста, уточните свой вопрос, повторив его полостью.
Иркутская область, г.Бодайбо
В какой суд следует обращать с заявлением о признании права собствености в порядке наследования, по месту жительства наследодателя (там он проживал, умер, и там была открыта часть наследства) либо по месту находжения части его имущество (в другом городе) на которое претендует наследник? И вообще, нужно ли писать еще одно заявление если до этого я уже обращалась в суд с заявление об установлении факта имеющего юрид.значение и мне было выдано решение об установлении факта принятия наследства, но не о праве собственности.
МО, г.Дмитров, пос.ДЗФС
Здравствуйте!
Я, 8.10.2004 г. у ЗАО"Стройметресурс"в рассрочку приобрел 3-х комн. квартиру в г.Дмирове. Всю стоимость квартиры согласно договора я полностью оплатилЗАО "Строиметресурс". В момент оплаты последней суммы рассрочки я не был уведомлен о замене застройщика с ЗАО "Стройметресурс на ЗАО "ПИК-Регион". Официальное письменное уведомление о необходимости моего согласия на замену застройщика от 31.03.05г., получено мной согласно штемпелю почтового отделения только 23.08.05г..
В связи с этим, ЗАО"ПИК-Регион" не признает оплаты этой последней суммы, обьясняя что она должна быть оплачена в ПИК-Регион, т.к. внесена после 28.03.05г. - числа заключения между ЗАО "Стройметресурс" и ЗАО "ПИК-Регион" соглашения о переводе обязанностей. Сначало ЗАО"ПИК- Регион стало требовать доплаты этой суммы рассрочки, а потом предложило оплатить по новым ценам поделив каким-то образом на метры.
После этого я обратился в Администрацию г.Дмирова с прозьбой разрешить ситуацию. В настоящий момент, в ответ на запросы Администрации ЗАО "ПИК_Регион" предлогает мне: написать заявление заверенное натариусом, что я оплатил всю стоимость квартиры, после чего ЗАО "ПИК-Регион" заключит со мной новый договор долевого участия и впишет туда всю мою оплату, а затем заключит трехстороннее соглашение о переводе прав и обязанностей, обьяснив что только после подписания этих документов признают мою полную оплату, и что мне ничего не надо будет доплачивать кроме БТИ.
Сам дом достраивается, планируется сдача в июле.
У меня семья, маленький ребенок, натерпевшись за эти годы не хочется рисковать еще раз подписав эти документы.
Я хочу узнать -нет ли в этом предложени ЗАО "ПИК-Регион" подвоха и они действительно пошли нам на встречу?
Что мне делать -подписать эти документы или обратится в суд на признание права собственности на квартиру? Спасибо!

Партнеры


На правах рекламы