Выкуп доли в квартире

Выкуп доли в квартире

Наталья, самара, 29.03.2010 18:40
Здравствуйте.Я являюсь собственником 13/32 двухкомнатной квартиры (проживаю в комнате 13 кв.м.), у соседей 19/32( комната 19 кв.м.)(ранее они выкупили ее у моей бабушки). Сейчас они хотят продавать свою комнату. насколько я знаю,
право первой очереди покупки у меня. В устной форме мне предложили выкупить долю, правда пока не называя стоимости. Каким образом они должны уведомить меня. И как мне поступить, если предложенная цена будет заведомо завышенной.
Отвечает: адвокат Антон Ежов, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Наталья, добрый день!
Да, у Вас внеочередное право выкупа доли. Ваши соседи должны нотариально оформить предложение о выкупе доли, с указанием стоимости. Вам вручат данное уведомление, под подпись. Собственник имеет право установить свою стоимость и она может быть выше рыночной . Несмотря на это, они не имеют право продать свою долю третьим лицам, за другую стоимость, только за ту, которую указали для Вас. Если это произойдет,то это может служить основанием для оспорения сделки, с Вашей стороны.
Трёхгорка
я собственник комнаты в 3-х комнатной квартире,кроме меня ещё 2собственника.Могу ли я сдать комнату без согласия соседей?В собственности комната у каждого и плюс доля общей собственности(туалет,ванна,прихожая и кухня)
Москва, Зеленоград
Здравствуйте.
1. Есть ли закон, обязующий инвесторов предоставить по запросу соинвестора (то есть меня) копии договоров, указанных в договоре о привличении инвестиций?
2. Есть ли заком, обязующий указанные в договоре организации (инвесторов, застройщика) предоставить отчет о проделанной работе по запросу соинвестора (меня).

Партнеры


На правах рекламы