Выкуп доли в квартире

Выкуп доли в квартире

Наталья, самара, 29.03.2010 18:40
Здравствуйте.Я являюсь собственником 13/32 двухкомнатной квартиры (проживаю в комнате 13 кв.м.), у соседей 19/32( комната 19 кв.м.)(ранее они выкупили ее у моей бабушки). Сейчас они хотят продавать свою комнату. насколько я знаю,
право первой очереди покупки у меня. В устной форме мне предложили выкупить долю, правда пока не называя стоимости. Каким образом они должны уведомить меня. И как мне поступить, если предложенная цена будет заведомо завышенной.
Отвечает: адвокат Антон Ежов, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Наталья, добрый день!
Да, у Вас внеочередное право выкупа доли. Ваши соседи должны нотариально оформить предложение о выкупе доли, с указанием стоимости. Вам вручат данное уведомление, под подпись. Собственник имеет право установить свою стоимость и она может быть выше рыночной . Несмотря на это, они не имеют право продать свою долю третьим лицам, за другую стоимость, только за ту, которую указали для Вас. Если это произойдет,то это может служить основанием для оспорения сделки, с Вашей стороны.
Ростовская область,г.Гуково
Здравствуйте.Дело в том,что бабушка оформила Дарственное на маму.У бабы еще 2 сына,которые отказались от дома.Мама вложила в этот дом в 2 раза больше,чем он стоил.Спустя полгода она выжила маму,сейчас выживает меня-я живу в этом доме вместе с семьей.Дом разделен на две части,по просьбе бабушки,у нее отдельный вход.Сейчас она говорит,что дом переделывался на маму,пока она(баба)лежала в больнице,якобы все документы делались без нее.Она говорит,что мама должна быть опекуном,хотя опекать нечего и некого,баба здорова и полна сил.Сейчас она собралась судиться с мамой,видите ли мы ущемляем ее права и не пускаем в дом.Скажите пожалуйста,сможет ли бабушка остудить дом?И на какую часть может расчитывать мама?
Москва
Здравствуйте,
Собираюсь заключать договор с ЗАО "Мособлстрой Инвест" на соинвестирование строительства 2-комн квартиры в доме в г. Домодедово (застройщик ООО ПКФ "Гюнай"). Цепочку договоров отследил, права на реализацию квартиры действительно у Мособлстроя. Дом готов, госкомиссия через неделю. Вроде все нормально, но вызывает определенное сомнение отношение Гюная с администрацией Домодедово (например почему землеотвод был предоставлен без конкурса, учитываются ли права переселенцев, и т.п). Хотелось бы избежать ситуации подобной "Северному сиянию" в Химках.

Партнеры


На правах рекламы