доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Москва
Где заключают договора ренты?
Москва
Здравствуйте!
В апреле 2004 году я заключил договор соинвестирования с правом последующего оформления в собственность квартиры. Дом принят госкомиссией 30 сентября 2004 года. Еще до сдачи дома в эксплуатацию застройщик создал ТСЖ. Ключи от квартиры председатель правления ТСЖ выдал в январе 2005 года. Обязательным условием выдачи ключей было вступление будущего собственника в это ТСЖ и заключение договора с ТСЖ на передачу прав по управлению домом и возмещению расходов по управлению, содержанию и ремонту дома. Акт приема-передачи квартиры был подписан в сентябре 2005 года. В связи с тем, что возможности оформить право собственности на квартиру предоставлено не было (застройщик не представлял в ФРС необходимые документы), в июне 2006 года я написал заявление о выходе из ТСЖ, расторжении в одностороннем порядке договора с ним и в октябре 2006 года оформил право собственности в судебном порядке. Все это время в квартире я не проживал и коммунальных услуг не потреблял, о чем свидетельствуют показания электросчетчика и финансово-лицевой счет по месту моего постоянного жительства.
В настоящее время ТСЖ требует оплатить расходы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и оказанию коммунальных услуг, начиная с момента передачи ключей и подписания договора с ТСЖ. В связи хотелось бы узнать перспективы судебного дела о признании договора между ТСЖ и будущим собственником недействительным как не соответствующего требованиям закона по статье 168 ГК РФ (на момент его подписания я не относился ни к одной из категорий граждан, обязанных по Жилищному кодексу вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (наниматель жилого помещения, арендатор жилого помещения, член жилищного кооператива, собственник жилого помещения), не подписывал акт приема-передачи квартиры, в договоре не указан срок его действия).
Спасибо!

Партнеры


На правах рекламы