доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Москва
Здравствуйте.В присутствии нотариуса при заключении устного договора обещала ,что сроком в две недели первая сторона(сестра-имеет большую часть доли)выплатит второй стороне(брат-имеет 1/3 долю в двух комнатной квартире)договорённую сумму.
По истечению срока первая сторона не выплатила договоренную сумму и не отвечает на телефонные звонки.
После чего нотариус в присутствии второй стороны составили письмо с уведомлением,в котором указана договоренная сумма и отправили по адресу проживания первой стороны.
Вопрос:Может ли вторая сторона увеличить сумму для первой стороны?
Может ли вторая сторона увеличить сумму для продажи другому человеку
Москва
Добрый день!
Прошу Вашей помощи по следующему вопросу.В моем инвестиционном договоре
написано,что мне выделяется квартира
площадью 90 метров с учетом балконов
и лоджей.После обмеров БТИ мне говорят,что площадь кватиры стала 94 метра,т.к. балкон и лоджия стали именоваться верандой и вошли в общую
плащадь с коэффициентом 1.В процессе
строительства о каких-либо изменениях проекта нам не сообщалось.Правомерны ли действия застройщика,и если нет,то что делать,т.к. без доплаты он подписывает акт приема-сдачи квартиры.
Заранее благодарна.

Партнеры


На правах рекламы