доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень сложная ситуация, особенно когда не очень силён в юридический делах.
ситуация такая.
имеется квартира в районе Гольянова, площадью пример 65-70 квм,вообще там проживало раньше родители( 2 человека и 7 детей) сейчас в ней осталось 4 ребёнка уже совершеннолетних и родители , т.е. пять человек, я так понимаю старшие имею отдельную жилплощадь и как говорят выписаны из этой квартиры.
вопрос такой, что можно сделать с этой квартирой чтобы разъехаться оставшимся людям, можно ли эту квартиру обменять,чтобы самые старшие 2 человека могли забрать хотябы свою долю и сделать первый взнос для покупки, а остальные проживали на одной территории,как быть вообще?, подскажите пожалуйста...
Москва
Возможно ли получение 3-х комнатой квартиры при сносе неприватизированной для 3 чел. (дополн. площадь не положена) - доплатив за "лишнии" метры? Смотровой ордер на 2-х комн. был подписан при его получении (по незнанию: "распишитесь здесь, пожалуйста" - пожалуйста), дом ещё не был отделан и в него не пускали.
И ещё вопрос - почему переезд оплачивается заинтересованной стороной, а подбор вариантов и оформление документов нет?

Партнеры


На правах рекламы