доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Израиль
Мы с женой хотим переехать в Россию и купить там новую квартиру. Мы являемся гражданами России и Российскими пенсионерами(получаем Российскую пенсию). Скажите,пожалуйста,какова величина налога,который мы должны будем заплатить при покупке квартиры и предоставят ли нам льготы по налогу (как пенсионерам) и вернут ли нам сумму уплаченного налога? И второй вопрос: какова величина налога на имущество физических лиц и имеют ли пенсионеры льготы при исчислении этого налоеа? Спасибо! Александр.
г.Москва
Здравствуйте!
Родственники купили квартиру в г. Дедовск.
Дом полностью построен, но не подключен к инженерным сетям.
Застройщик прислал письмо, в котором предложил подъехать к ним в офис и подписать соглашение, по которому срок сдачи переносится еще на 3 года - т.е. 2009 год (по договору срок сдачи - декабрь 2006)
Подали иск в суд о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительством доме.
Судья иск оставил без движения, попросив предоставить паспорт БТИ. Юрист который нас консультировал сказал, что иск составлен грамотно (причем иск составлял не он, мы взяли иск, выигранный недавно в соседнем районе и подставили туда свои данные) и судья должен был принять его, а в процессе рассмотрения уже спрашивать паспорт БТИ.
За паспорт в БТИ попросили около 300.000 руб.
Т.к. городок маленький, все друг друга знают... Возникает вопрос о заинтересованности должностных лиц.
Сможете ли Вы взяться за это дело (признание права собственности) и довести его до победного конца?
Сколько это будет стоить и какие гарантии?

Партнеры


На правах рекламы