доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
москва
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться

Покупаю квартиру, стоимость 3700000.

Решили с продавцом заключить договор на сумму 3 млн рублей, остальное доп соглашением). В данной ситуации у продавца возникает налог в 13% с суммы 2 млн рублей (260 тыс рублей). Продавец в этом же году планирует покупку другой квартиры стоимостью выше 2 млн рублей и ему полагается компенсация имущественного вычета 13% с 2 млн рублей (тоже 260 тыс руб).

У меня такие вопросы:

- Какие вы видите риски (за исключением несколько меньшей от реальной стоимости объекта)?

- Не помешает ли мне это получить компенсацию моего налогового вычета с 2 млн рублей?

- О продавце: может ли продавец каким-то образом претендовать (подать заявление в налоговую) с просьбой взаимозачесть две равные суммы – подоходного налога и имущественного вычета? Или придется сначала уплатить налог, а потом подать документы на компенсацию вычета?

Большое спасибо!
Юлия
москва
Добрый день уважаемые юристы.
Мы имеем приватизированную квартиру 3х комн. прописано 6 человек,в 2003 встали на очередь улучшение жилищных условий и сразу вступили в програму МСДЖ,летом 2006 года нам дали смотровой мы сразу согласились,получили решение префекта на квартиру,договор ещё не заключали. Но недавно умер брат,нас осталось прописанных в квартире 5 человек.
ВОПРОС: заберут ли у нас квартиру,которую мы ждали 3 года?

Партнеры


На правах рекламы