доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Волгоград
квартира в собственности менее 3 лет.Три собственника в равных долях по 1/3 доли. Двое продают 2/3 за 1000000 руб будут ли платить налог и сколько
Москва
Уважаемый Артём Александрович! Очень признателен Вам за оперативные и исчерпывающие ответы. Поясните, пожалуйста, по возможности подробнее, ответ на вопрос №2. Повторяю исходные данные.
Заключил предварительный договор с соинвестором с тем, чтобы по окончании строительства и регистрации жилого дома в территориальном органе (в течение 8 месяцев после регистрации) заключить основной договор с оформлением в собственность, закреплённой за мной, по предварительному договору, квартиры. Стоимость квартиры оплачена полностью.
……………………………………………………………………………………………………………………………
2.Ст. 429 ГК РФ «Предварительный договор» не запрещает принять оплату за квартиру, передаваемую мне в будущем по основному договору. Поясните, пожалуйста, какими законодательными актами это запрещено или Вы считаете, что это вытекает из сущности понятия «Предварительный договор» и поэтому прямые запреты в законе отсутствуют?
Прошу не воспринимать сказанное как дилетантскую попытку вступать с Вами в полемику.

Партнеры


На правах рекламы