доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Москва
Я заключил договор на покупку комнаты в Москве с агентством .Их комиссия составляет 3% от сделки.Вариант оказался альтернативным.Сейчас агентство требует от меня полной выплаты их комиссионных до сделки,хотя в договоре про это нет ни слова. Агент мотивирует получение своих коммиссионных до сделки тем что якобы его начальство не разрешит ему выйти на сделку пока он не получит с меня полностью коммисионные.Может мне растогнуть с этим агентством договор и заключить с другим более профессиональным?
Железногорск
Я дольщик затянувшегося строительства (в договоре, как оказалось, даже не было даты окончания строительства)- соответственно предьявить застройщику мы ничего не можем. Но, все-таки, стройка подходит к концу. Застройщик распродает сейчас места общего пользования под "кладовки" на каждом этаже. Имеет ли на это право и не отсудят ли в будущем, при создании ТСЖ, эти площади?

Партнеры


На правах рекламы