доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
орехово-зуево
Здравствуйте! Хотела узнать у вас какие документы нужны, что бы приватизировать квартиру, и могу ли я воспользоваться материнским капиталом что бы выкупить долю отца в квартире?
Московская обл.
Добрый день! Я и моя дочь пострадавшие при строительстве ЖСК "Академия" пос. Челюскинский Московской обл. Кроме того, что нет строительства, нас еще обманули при страховании ответственности третих лиц компания "Генстрахования". Мы выиграли суд по обеим страховкам и нашей семье эта компания должна выплатить в общей сложности порядка 25000$. Решение передано судебным приставам , которые рекомендуют нам самим бороться за свои деньги, т.к. Генстрахование переименовалось в Уникум, переехали в Королев и попрятали все деньги. Что нам предпринять в данном случае??? К кому еще можно обратиться, есть ли смысл искать страховые компании, с которыми Генстрахование разделяло свои риски? Спасибо!

Партнеры


На правах рекламы