доплата за лишние метры

доплата за лишние метры

Ирина, Москва, 23.03.2011 21:21
Добрый день. Кратко о нашей ситуации. Семья моего мужа жила в 1 комнатной квартире 32.3 кв м общей площадью. 2 взрослых и 2 разнополых детей. Стояли в очереди. Квартиру получили 2-х комнатную 55.4 кв м на 2 взрослых и 1 ребенка. При этом 1-к квартира осталась моему мужу. Мы ее в итоге приватизировали. Сейчас в ней прописан мой муж и наш ребенок. У семьи мужа квартира по доровору коммерческого найма. как они понимали: они доплачивают за лишние метры по 7000 в год на протяжении лет. Договор найма на 5 лет. Сейчас выясняется, что это доплата не за лишние метры, а плата за коммерческий найм и каждые 5 лет нужно продлевать договор, иначе следует выселение.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Видимо, понимали они не правильно. Никакой "доплаты за лишние метры" в договоре коммерческого найма предусмотрено быть не может, а только плата за найм. Договор нужно продлевать, если обязанности выполнялись надлежащим образом не продлить права не имеют. Советую Вам прочитать договор, там все права и обязанности указаны.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на наболевший вопрос: Я занимаю три комнаты в коммунальной квартире на основании ордера.В данный момент хочу их приватизировать. Обратилась к начальнику квартирно-эксплуатационной части с заявлением о разрешении приватизировать комнаты, на что получила письменный отказ. Хотя в наших домах уже есть несколько приватизированных квартир и комнат.Сейчас хочу обжаловать его действие в суде. Иск будет называться: Исковое заявление о признании незаконным действие начальника КЭЧ района, и об обязании в выдаче документов на приватизацию жилого помещения, или по другому? На какие статьи ссылаться?Напишите образец иска по возможности.
Москва
Застройщик заверяет, что согласно федеральному закону 199, с 01.01.2007 приемка построенного дома госкомиссией отменяется, а оформление дома происходит через администрацию города. Такой нормы в этом законе я не нашел. Дом достроен, но никак не оформляется 2 года, госкомисси не было, однако людей туда заселили. Подскажите, пожалуйста, насколько прав застройщик и каковы рычаги воздействия на него. Спасибо.

Партнеры


На правах рекламы