Продажа квартиры

Продажа квартиры

Татьяна, г.Москва, 10.07.2012 19:12
Здравствуйте. Ситуация следующая: я единственный собственнмк 2х комнатной квартиры (бывший муж и дочь нотариально оформили отказ от приватизации). Прописаны я, бывший муж, дочь, ребенок дочери 2 месяца. Я хочу продать квартиру. Дочь согласна на переезд в другой город и покупкой для нее и ребенка квартиры. Бывший муж говорит , что не будет выезжать из этой квартиры (я покупаю комнату в Москве и предлагаю ему там прописку совместно со мной). Может ли его несогласие помешать продаже квартиры? Нужны ли какие-то документы, подтверждающие покупку квартиры для дочери, учитывая наличие ребенка?
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Поскольку бывший муж отказался от участия в приватизации он сохранит право пользования квартирой в случае ее продажи и новые собственник не сможет его выселить даже через суд, поэтому продать такую квартиру можно только с очень большим дисконтом - не менее 50% и то найти покупателя будет сложно.
Санкт-Петербург
На мое имя зарегистрированно право собственности на основании договора дарения. Могу ли я участвовать в приватизации?
Подольск
Мы хотим поменять свою приватизированную квартиру на полдома. Эти полдома находятся в муниципальной собственности, также как и земля. И дом, и земля перешли хозяевам по наследству. Естественно, данный обмен представляет для меня интерес только в том случае, если можно будет оформить землю в собственность. Что нам делать в данной ситуации? Менять квартиру на неприватизированный дом и землю? Ждать, пока хозяева приватизируют дом и землю? Можно ли вообще приватизировать эту землю? Подскажите, пожалуйста!!!

Партнеры


На правах рекламы