Обманутые дольщики

Обманутые дольщики

Алексей, Москва, 02.08.2007 09:42
Здравствуйте.
Могут ли обманутые дольщики создав ТСЖ получить право на самостоятельную достройку дома и что они должны для этого сделать? У застройщика средств на застройку нет, стройка заморожена 2 года.
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте! Поскольку согласно статье 135 ЖК Рф ТСЖ признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме... Соответственно, прежде чем создать, ТСЖ Вы должны закрепить за собой права на недостроенный объект. По крайней мере известен один способ признания такого права - подача иска о признании права на предмет инвестиционной деятельности. До этого дом находится в собственности у застройщика, а у дольщиков есть только обязательственные права к нему напрвленные на получение квартиры. Для решения вопроса о признании прав на предмет инвестирования - незаконченный строительством дом советую записаться к нам на консультацию, мы такими вопросами занимаемся. С уважением!
МО, Железнодорожный
У меня большой налог на имущество, около 15 т.р. (всвязи с оценкой БТИ в 900 т.р. и ставкой 1,67% установленой по г. Железнодорожному). Можно ли уменьшить налог если подарить доли квартиры детям (5-ть лет,1-н год *2 )? Являются ли они налогоплательщиками? Не прийдется ли мне за них платить налог до совершенолетия? Будут ли у меня проблемы с продажей квартиры, если подарить долю несовершенолетним детям? Льгот по налогам для многодетных в нашем городе не предусмотрено.
Москва
Получил нотариально оформленное предложение об осуществлении преимущественной покупки долевой собственности (в соотвествии со ст.250). Но у меня сйчас нет всей суммы. Если я отвечу официальным согласием на покупку, но при условии рассрочки оплаты, остаётся ли за мной право по ст.250? При моём согласии, но с рассрочкой, какие шансы отстоять своё преимущественное право в суде?

Партнеры


На правах рекламы