Покупка новостройки по договору инвестирования

Покупка новостройки по договору инвестирования

Александр, Н. Новгород, 13.12.2006 16:20
Здравствуйте.
Я хочу купить квартиру в г. Балашиха Московской области (Жемчужина Балашихи). Мне предлагают заключить договор инвестирования. Это не противоречит закону №124-ФЗ? Застройщиком является "Мортон-РСО", инвестором - "Текстиль инвест". Стоит ли с ними связываться?
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте. Сам факт заключения такого договора закону не противоречит, если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года. Указанный застройщик реально осуществляет строительство, но по многим объектам (например район 1 Мая) есть задержки по срокам. Желательно вам перед заключением показать договор, который вам предлагают, юристу. Стоит ли с ними связываться, сможем сказать, просмотрев текст договора, в особенности ответственность застройщика при невыполнении обязательств.
С уважением
Москва
Здравствуйте! Бывший муж прислал мне письмо с предложением выкупа его доли (1/2). Естественно цена завышена. Я хочу выкупить её тогда, когда мне это будет удобно. Я написала своё согласие, но без сроков выкупа. Сможет ли он каким-то образом продать свою долю третьим лицам, поскольку он не хочет ждать.
г. Мытищи Московской области
Здравствуйте. Был заключен договор о соинвестировании в строительство. В нем оговаривается, что в квартире не будет стяжки пола, а электропроводка будет проведена только до электрощитка. Сейчас дом практически построен, но строительная компания требует подписания дополнительного соглашения, по которому она выполнит стяжку, а также электропроводку непосредственно в квартире. Мотивирует это тем, что иначе дом не будет принят госкомиссией. В случае отказа от оплаты дополнительных работ грозят не выдать ключи от квартиры. Действительно ли для прохождения госкомиссии необходимы эти работы? Могу ли я на консультации получить ссылки на документы, регламентирующие эту ситуацию?

Партнеры


На правах рекламы