Покупка новостройки по договору инвестирования

Покупка новостройки по договору инвестирования

Александр, Н. Новгород, 13.12.2006 16:20
Здравствуйте.
Я хочу купить квартиру в г. Балашиха Московской области (Жемчужина Балашихи). Мне предлагают заключить договор инвестирования. Это не противоречит закону №124-ФЗ? Застройщиком является "Мортон-РСО", инвестором - "Текстиль инвест". Стоит ли с ними связываться?
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте. Сам факт заключения такого договора закону не противоречит, если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года. Указанный застройщик реально осуществляет строительство, но по многим объектам (например район 1 Мая) есть задержки по срокам. Желательно вам перед заключением показать договор, который вам предлагают, юристу. Стоит ли с ними связываться, сможем сказать, просмотрев текст договора, в особенности ответственность застройщика при невыполнении обязательств.
С уважением
Внуково
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мой муж прописан отдельно от меня и нашей дочери в 2-х комнатной квартире (43 кв. метра) во Внуково, вместе со своей матерью (собственник 1/3 доли), мужем матери, дочерью матери (11 лет, не собственник), дочерью матери (29 лет, собственник 1/3 доли), дочерью сестры (2 года, не собственник), дочерью сестры (10 лет, не собственник). Муж является собственником 1/3 доли. В 2004 году мой муж один встал на очередь на улучшение жилищных условий. В то время я была прописана в 2-х комнатной неприватизированной квартире (60 метров), вместе с моей матерью и моей дочерью. В 2007 году встали в очередь по программе "Молодой семье - доступное жилье". За это время моя мать приватизировала квартиру и, поскольку ребенок был прописан, то она теперь собственник. Потом она продала 2-х комнатную квартиру и наша дочь теперь собственник одной второй в 3-х комнатной квартире 77,4 метра. В жилищном отделе нам сказали, что каждый год при обновлении документов по очереди мы должны предоставлять копию лицевого счета и выписку из домовой книги, поэтому другие изменения мы туда не представляли. Теперь их пятиэтажка во Внуково стоит под снос, и мы боимся, что мужа выгонят из очереди из-за собственности ребенка. Другие прописанные в этой квартире не хотят вставать в очередь. А мы хотим получить отдельную квартиру! Какие у нас есть варианты? Стоит ли нам опасаться исключения из очереди? Можем ли мы при сносе потребовать денежное возмещение доли мужа? Или через департамент Недвижимости рассмотреть нашу просьбу о предоставлении отдельного жилья? Если мужу будут предъявлять претензии в отношении собственности нашей дочери, то зачем мы проходили опеку, где нас предупреждали, что на собственность ребенка мы претендовать не можем? У нас была надежда на МСДЖ. Но там теперь запредельные цены. Заранее спасибо. Надеюсь, что изложила свои мысли доступно (очень волнуюсь).
Какие у нас есть варианты получения какой-либо отдельной площади?
Краснодар
Добрый день! Ситуация: Мне предлагают построить коттедж за мои деньги в рассрочку (по графику), на земле находящейся на правах муниципальной аренды у застройщика. Якобы потом возможна переуступка прав аренды или выкуп в собственность земельного участка после сдачи коттеджа в эксплуатацию и передачи его по акту покупателю (т.е. мне). Предлагают заключить предварительный договор купли-продажи на коттедж вместе с земельным участком. Каким договором должны регулироваться наши отношения и когда я должна получить право (аренды или собственности) на земельный участок? P.S. У застройщика договор аренды на земельный участок на несколько Га, раздела на индивидуальные участки не было, только ситуационный план размещения коттеджей.

Партнеры


На правах рекламы