29.11.2016 - Банкротство АО «Глобинвестстрой» пока не началось, но возможно введение процедуры
Застройщиком долгостроя по адресу г. Москва, ул. Новогиреевская, вл. 5 является АО «Глобинвестстрой». Привлечены средства большого количества дольщиков.

В 2015 году строительство дома возобновилось в связи с привлечением к реализации квартир известного агентства НДВ. Однако летом 2016 года договор с подрядчиком был расторгнут, строительство приостановлено.

В производстве Арбитражного суда Московской области находится дело о банкротстве АО «Глобинвестстрой» № А41-36831/2012 по заявлению одного из кредиторов поданного 09 августа 2012 года. Пятый год заявления кредиторов рассматриваются на заседаниях. Столь долгий срок обусловлен тем, что в деле участвует большое количество кредиторов. Требования последующего кредитора рассматривается после рассмотрения требований предыдущего. АО «Глобинвестстрой», заключая договоры долевого участия с зачетом долга при оплате, подавал ходатайства об оставлении заявлений без рассмотрения, суд их удовлетворял и переходил к рассмотрению следующих заявлений. 

Последнее время взаимоотношения застройщика с Москомстройинвестом и Правительством Москвы ухудшились. Так Арбитражным судом Московской области 6 декабря 2016 года будет рассмотрено дело А41-71167/2016 о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан в строительство жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5. С соответствующим заявлением в суд обратился Москомстройинвест. Заявление Комитета о применении обеспечительных мер по указанному выше иску судом отклонено 16 ноября 2016 года.

Так же застройщик подал иск (дело А40-198227/2016) к Правительству Москвы о признании инвестиционного контракта №13-069705-5301-0013-00001-08 от 24.09.2008г. недействительной сделкой. Данный контракт предусматривает строительство домов по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, вл. 5. Застройщик полагает, что земельный участок был отнесен к собственности г.Москвы ошибочно, а значит у него не возникло перед городом обязательств.
Данные обстоятельства повышают возможность введения процедуры банкротства застройщика АО «Глобинвестстрой». Наши специалисты рекомендуют дольщикам в целях защиты своих прав обращаться в Перовский районный суд города Москвы с исками о признании права собственности на доли в виде квартир. У нас имеется положительная практика ведения дел по таким искам.

Коллегия адвокатов "Правовая защита" занимается признанием права собственности на доли в виде квартир в Перовском районном суде города Москвы в отношении объекта по ул. Новогиреевской, вл.5. Тел.: 8 495 782-76-77, 8 495 691-38-72



http://www.realtylaw.ru
Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хотим разменять 4-х комнатную квартиру в Обручевском районе(10-15мин. пешком до метро Калужская), на 2 2-хкомнатные квартиры, 1 квартиры в этом же районе, поскольку дети ходят в школу, другая в другом каком-либо районе, и так чтобы осталось еще денег. Возможно ли такое? Спасибо.
Москва
Добрый день!

У нас возникла проблема, суть в следующем:
Для оформления новостройки в собственность мы должны пройти процедуру взаиморасчётов с инвестором. Все расчёты инвестор производит через агенство недвижимости. Нас пригласили в это агенство недвижимости и показали нам дополнительное соглашение к нашему договорую В этом доп. соглашении прописана сумма которую мы должны доплатить за превышение площади, при этом в качестве основания для доплаты приводится результат обмера квартиры БТИ и ссылка на договор компании-инвестора (с которой мы, собственно заключили договор) и компании застройщика т.е. не на наш договор а на какой-то другой. При этом не указано никаких цифр и пояснений а просто декларируется сумма доплаты. При этом простой подсчёт показывает что разница площади между результатами БТИ и площади за которую мы заплатили по договору составляет 0.9м, а по условиям нашего же договора если разница площади по результатам обмера БТИ и площади указанной в договоре не превышает метра то никто никому не доплачивает. Несмотря на это в агенстве недвижимости с нас требуют доплатить сумму за 1.2м и на все наши вопросы про происхождение этой разницы отвечают только - не хотите не доплачивайте но если не доплатите то не сможете оформить квартиру в собственность. Как нам лучше поступить в этой ситуации, что предпринять чтобы прояснить ситуацию?

С уважением,
Александр.

Партнеры


На правах рекламы