29.11.2016 - Деятельность застройщика "Глобинвестстрой" может быть приостановлена. Сейчас возможно признание права собственности на доли в виде квартир по Новогиреевской, 5
На 6 декабря 2016 года назначено рассмотрение Арбитражным судом Московской области дела о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан в строительство жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5, иницированного Москомстройинвестом.

21 октября 2016 года Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства обратился в суд с требованием приостановить деятельность застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан в строительство жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5.

Причиной обращения в суд стало то, что по данному объекту в Москомстройинвест регулярно поступают многочисленные обращения граждан. В ходе проверок специалисты Комитета выявляли факты нецелевого использования денежных средств дольщиков. Кроме того, застройщик систематически не представляет отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан. За выявленные нарушения АО «Глобинвестстрой» неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение 214-ФЗ.

Также 15.11.2016 в суд было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета застройщику - АО «Глобинвестстрой» 141720, Московская область, г.Долгопрудный, Микрорайон Шереметьевский, ул. Новая, АТП 8 (ИНН 7730500827, КПП 500801001) осуществлять действия, направленные на заключение договоров долевого участия в строительстве, привлекать денежные средства граждан на строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: г. Москва, улица Новогиреевская, вл.5 и запрета Управлению Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве осуществлять государственную регистрацию договоров долевого участия в строительстве, заключенных АО «Глобинвестстрой» с участниками долевого строительства жилого комплекса с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: г. Москва, улица Новогиреевская, вл.5.

Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства в связи с тем, что заявленные обеспечительные меры фактически являются предметом исковых требований, что противоречит нормам действующего законодательства и при  таких обстоятельствах заявленные обеспечительные меры не могут быть признаны отвечающими принципам разумности, обоснованности и обеспечению баланса интересов заинтересованных сторон.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что для защиты прав граждан – участников долевого строительства он намерен обжаловать это определение суда. Оно может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Московского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Коллегия адвокатов "Правовая защита" занимается признанием права собственности на доли в виде квартир в Перовском районном суде города Москвы в отношении объекта по ул. Новогиреевской, вл.5. Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72



http://www.realtylaw.ru
Москва
Здравствуйте!При признании сделки купли-продажи недействительной,какая сумма возвращается покупателю:указанная в договоре или стоимость объекта на данный момент?
г.Москва
Здравствуйте!
Родственники купили квартиру в г. Дедовск.
Дом полностью построен, но не подключен к инженерным сетям.
Застройщик прислал письмо, в котором предложил подъехать к ним в офис и подписать соглашение, по которому срок сдачи переносится еще на 3 года - т.е. 2009 год (по договору срок сдачи - декабрь 2006)
Подали иск в суд о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительством доме.
Судья иск оставил без движения, попросив предоставить паспорт БТИ. Юрист который нас консультировал сказал, что иск составлен грамотно (причем иск составлял не он, мы взяли иск, выигранный недавно в соседнем районе и подставили туда свои данные) и судья должен был принять его, а в процессе рассмотрения уже спрашивать паспорт БТИ.
За паспорт в БТИ попросили около 300.000 руб.
Т.к. городок маленький, все друг друга знают... Возникает вопрос о заинтересованности должностных лиц.
Сможете ли Вы взяться за это дело (признание права собственности) и довести его до победного конца?
Сколько это будет стоить и какие гарантии?

Партнеры


На правах рекламы