Новости
29.11.2016 - Банкротство АО «Глобинвестстрой» пока не началось, но возможно введение процедуры Застройщиком долгостроя по адресу г. Москва, ул. Новогиреевская, вл. 5 является АО «Глобинвестстрой». Привлечены средства большого количества дольщиков.
29.11.2016 - Деятельность застройщика "Глобинвестстрой" может быть приостановлена. Сейчас возможно признание права собственности на доли в виде квартир по Новогиреевской, 5 На 6 декабря 2016 года назначено рассмотрение Арбитражным судом Московской области дела о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан в строительство жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5, иницированного Москомстройинвестом.
29.11.2016 - ЖСК Подмосковья попадут под контроль Минстроя с 2017 года С нового года Министерство строительного комплекса Подмосковья получит полномочия по контролю за деятельностью жилищно-строительных кооперативов.
06.09.2016 - У подмосковных девелоперов заберут долгострои Правительство Московской области предложило Министерству строительства РФ внести поправки в закон о долевом строительстве и Земельный кодекс, согласно которым просроченные объекты долевого строительство можно будет изымать во внесудебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.
06.09.2016 - В Москве больше не будет новостроек без адресов В Москве изменен порядок присвоения адресов строящимся объектам, следует из сообщения стройкомплекса Москвы. Новостройки будут получать адреса на стадии одобрения проекта.
06.09.2016 - Банкротство СУ-155. Арбитражный суд признает право собственности на квартиры, полученные по схеме ЖСК Арбитражный суд Московской области признает право собственности на квартиры в домах СУ-155, находящегося в процедуре банкротства.
11.05.2016 - Клиенты крупного застройщика Red Development рискуют остаться без лофтов и денег Один из крупнейших застройщиков апартаментов в старой Москве, компания Red Development, может оставить без жилья и денег сотни покупателей. Девелопер выставил все свои активы на продажу, что фактически означает банкротство.
11.05.2016 - Московские власти пока не собираются приравнивать апартаменты к жилью Зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров высказался об апартаментах в ходе дискуссии «Апартаменты: все о форматах и содержаниях».
21.01.2016 - Суд ввел процедуру реализации имущества в отношении должника, взявшего валютный ипотечный кредит 21 декабря 2015 года Арбитражный суд Московской области принял решение по делу, которое ведет адвокат "Правовой защиты" Артем Александрович Сидоров, о признании гражданина банкротом. Суд признал гражданина несостоятельным (банкротом) и ввел процедуру реализации имущества. Назначен финансовый управляющий в соответствии с пожеланиями заявителя.
21.01.2016 - Депутаты хотят продлить бесплатную приватизацию жилья до 2018 года Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию жилых помещений на два года, до 1 марта 2018-го.
21.01.2016 - Минус 29%: какие квартиры в Москве подешевели сильнее всего По итогам прошедшего года рекордное снижение цены продемонстрировали трехкомнатные квартиры экономкласса.
27.11.2015 - Число зарегистрированных сделок с недвижимостью в РФ за 9 месяцев выросло на 1,4% Число регистрационных действий (регистрация прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимость) в России за 9 месяцев 2015 года выросло на 1,4% - до 18,24 миллиона — по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, говорится в релизе Росреестра.
27.11.2015 - Пик кризиса в строительстве еще не пройден «Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден. Но хорошо себя будут чувствовать те компании, которые смогут предложить рынку качественный продукт и забрать себе оставшийся платежеспособный спрос. Его не так много, но он есть на рынке», — сказал главный финансовый директор ГК «Кортрос» Владислав Яблонских.
27.11.2015 - Новостройки могут подорожать из-за ухода турецких компаний Возможный уход турецких строительных компаний с российского рынка может привести к снижению конкуренции, а, следовательно, негативно отразиться на качестве строительства, считают эксперты.
08.07.2015 - Рынок недвижимости столицы просел на треть В первом полугодии 2015 года рынка недвижимости Москвы продемонстрировал спад по всем направлениям. Сильнее всего – на 32% - сократилось количество переходов прав собственности на недвижимость. Снижение спроса на новостройки (первичный рынок) составило 10,4%. А рынок ипотеки просел на 25 процентов.
21.05.2015 - ДГИ Москвы будет проверять согласие жильцов на перевод квартиры в нежилую категорию с согласия других жильцов Департамент городского имущества города Москвы при переводе квартир в нежилую категорию будет направлять обращения в адрес собственников помещений в домах, в которых расположены переводимые помещения, чтобы узнать об их согласии на эту процедуру.
21.05.2015 - Господдержка ипотеки и возможное снижение ставок провоцируют спрос на недвижимость Минстрой ведет переговоры с Минфином о возможности расширения объема субсидирования процентной ставки по ипотеке для того, чтобы удовлетворить заявки банков, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
21.05.2015 - Оценка кадастровой стоимости крупных торгово-офисных объектов в Москве в 2014 г. снизилась в пределах 30% Кадастровая стоимость крупных торгово-офисных объектов в столице по итогам оценки в 2014 г. снизилась в пределах 30%. Об этом сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.
13.02.2015 - Закон о долевом участии в строительстве хотят распространить на апартаменты, ЖСК и гаражи Правительство Москвы утвердило антикризисный план на 2015 г., в рамках которого нормы закона «Об участии в долевом строительстве» будут распространены на застройщиков апартаментов, гаражей и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Москва
У меня с мужем в общей совместной собственности 1 комн. квартира,у него есть дочь от первого брака 28 лет,если его не станет каковы мои права на его долю,если будет завещание на дочь и, если завещания не будет.
Московская область
Подскажите пожалуйста! Два года назад вступил в ЖСК "Солидарность" в дальнейшем переименов анной в ПИК. Для получения займа на покупку квартиры выплатил сразу 26 % от предполагаемой стоимости и в течение года еще 20%. С самого начала был поставлен в очередь пайщиков кооператива,но когда заметил что она за последние несколько месяцев моего членства не продвигается по собственному заявлению был исключен из ПИК,добровольно потеряв 6 % вступительного взноса. Оставшуюся сумму,согласно устава мне должны были выплатить: 1. При наличии уважительных причин(болезни,смерть близких родственников и т.д.) в течение 10 дней с момента подачи заявления. 2.При выходе без уважительной причины в течение 3-х месяцев с момента выхода,если выплачиваемая мне сумма не превышает 20% от общих поступлени й в кооператив за месяц. 3.Если на счете кооператива нет денег, то задолжность выплачивае тся мне по мере поступления денег на счет кооператива,но не более 30 % от общей суммы поступившей на счет. Первые 3 месяца кооператив выплатил мне по 3 процента от суммы которую он мне должен,в дальнейшем по 1 проценту через 3-4 месяца,мотивируя это тем,что в один месяц из кооператива вышло 27 человек и правление делит 30% на всех вышедших. Все документы,акты сверки у меня на руках. Прошу Вас,сообщите существуют ли конкретные сроки погашения задолжности оговоренные законодательством,чем я должен руководствоваться и куда могу обратиться. Заранее благодарен. Роман г.Москва

Партнеры


На правах рекламы